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埼玉でマクロビ“心と体の相談”ならナチュラルヒーリングホワイトハウス(キヌアのカシューナッツクリーム)

2018/09/13

(画像)埼玉でマクロビ“心と体の相談”ならナチュラルヒーリングホワイトハウスがお届けする今日の一品

laugh【キヌアのカシューナッツクリームリゾット】

 

千葉県いすみ市のブラウンズフィールド、ライステラスカフェ❣️

秋の献立

キヌアのカシュークリーム(かなりリッチな味)のリゾットにトライしてみました👨‍🍳

材料2〜3人分

[カシューナッツクリーム]

カシューナッツ(いっていない無塩のもの)1/2カップ

水150cc

 

キヌア75cc

玉ねぎ50g

にんじん25g

かぼちゃ(8mmくらいの角切り)30g

エリンギ25g

オリーブオイル大さじ1/2

塩(玉ねぎ炒め用)小さじ1/8

塩(キヌア用)小さじ1/4

水150cc

塩(仕上げ用)少々

コショウ少々

 

パセリ適量

作り方

1、カシューナッツクリームを作る。ボウルにカシューナッツと水を入れ、5〜6時間浸す。これをミキサーにかけ、なめらかなミルク状になるまで撹拌し、目の細かいザルとボウルを重ねたところに流してこす。

2、玉ねぎは粗めのみじん切りに、にんじん、エリンギは、それぞれ8mmくらいの角切りにする。

3、鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎをよく炒め、途中、塩をふって甘みを引き出す。エリンギ、かぼちゃ、にんじんを順に加えて炒める。

4、3の鍋に塩と水を入れる。沸騰したら洗って水気を切ったキヌアを入れ、木べらでゆっくりとかき混ぜながら炊く。キヌアが水分を含んで鍋底に字が書けるようになったらふたをして弱火にし、15分炊いて火からおろし、10分蒸らす。

5、4に1のカシューナッツクリームを1/2カップ入れて弱火にかけ、味をみて足りなければ塩をくわえ、コショウをふる。器によそい、残りのカシューナッツクリームをかけ、パセリをのせてできあがり💞yes

 

コクとうまみが楽しめる逸品です️blush

 

 

埼玉でマクロビ“心と体の相談”ならナチュラルヒーリングホワイトハウス
埼玉県三郷市高州1-323-8
090-3733-7929
9:00~18:00
定休日 日・月