BLOGブログ
BLOG
11月のマクロビ料理教室のご報告です〜!
2018/11/20
こんにちは〜!本日は、スタッフ(長女)のKANAがお届けします
先週末は、当店のマクロビ認定カウンセラー尚子シェフが上京!
マクロビオティック料理教室二本立てな週末でした♬
12月17日は、全6回初級コースの最終章!レッスン6です!
メニューが、徐々にレベルアップしてきて今回はガスオーブンも登場です!
思い返せば、レッスン1の時は右も左もわからなかった私たちも、、w
レッスン6では意外と⁉︎様になってきた気がします!!!
マクロビ知識も、日常生活に自然と出てくるように
それでは!レッスン6のメニューお披露目です
●古漬高菜の玄米炒飯
●赤レンズ豆のスープ
●豆腐のオーブン焼き
●きびアーモンド
●焼きリンゴ
写真がここにはたくさん載せられずお見せできないのが残念!
でも、ナチュラルヒーリングホワイトハウスのFacebookページでアルバムにしますので、是非ご覧くださいね〜!
来月は、尚子シェフの師匠であるカノン先生にマクロビ料理のお披露目会です!!!!
緊張する〜!
さぁ、そして19日は初級コースのレッスン②補講日でした!
今回からご参加のSさん、マクロビレッスンの前後にいつも出産があり来られずにいた助産師のSさん、なんと来月にご出産予定のこれまたSさん!
みなさん、意識の高い方ばかり、なおかつ主婦なので!
かな〜りスムーズなスケジューリング
すごいなぁ〜!母はつよし!かっこいいです!
マクロビって難しいそうな名前ですが、すんごーっくシンプルなので調味料の少なさと素材の旨味の出し方には驚かれてましたね( ^ω^ )
次回もお待ちしております!
“心と体の相談”&"マクロビオティック"ならナチュラルヒーリングホワイトハウス
埼玉県三郷市高州1-323-8
090-3733-7929
9:00~18:00
定休日 日・月