BLOGブログ
BLOG

自然派酒のご紹介

2019/01/25

今日は、前回ブログでご案内の酒好き薬剤師とメディカルシェフ愛飲のこだわりお酒をお届けいたしますよ!

 

酒好き薬剤師はもっぱら、サーチュイン(長寿遺伝子)の活性化を上げてくれるという赤ワイン🍷を愛飲しています。

赤ワインも生産国が認証済みのオーガニックワイン!!!

以前は、なかなか求めることが困難だったオーガニックワインも最近では近くのスーパーでも種類も豊富で、

そのコーナーも拡大傾向にあるように思えます🤔

国の認証済みマークも必ず付いておりますので、安心&見つけやすいですよ☺️

 

 

また、酒好きメディカルシェフは、マクロビの主食“玄米”にこだわった、美容効果も大の日本酒を愛飲しています。

 

日本酒を選ぶ際には、

☞その日本酒はどういったお米で作られているか?(無農薬米がいいですね!)

☞無添加で吟醸されていないもの!自然の形により近いもの!(大吟醸とはお米をキレイに丁寧に研ぎ臭みを無くしたものなので、なるべく研がれていないものが自然の形により近いものと言えますね!その代わり独特の臭みはありますが😊)

☞無農薬米で無添加であれば、無濾過のものがいい〜!

 

千葉県香取の寺田屋本家醸造さんの日本酒は基本的に無農薬米からの製造で、産地も近いのでよく選ばせてもらっております☺️(ファンとしてです)

その中でも『発芽玄米酒 むすび』!!!

生命力のある玄米と微生物との発酵をコラボした日本の宝発酵食品の最高峰といってもよいかもしれませんね。

開発にご苦労された商品のようです。

こちらの商品はどこでも売っているわけではありませんので、直接寺田本家醸造さんのHPから購入しております☺️

また、栓を開ける際や保存の際にいくつか注意点があるのですが、生命力のある玄米ならではのものなのです!

正直お酒において生きている💪を実感できるものは初めて😍

お陰様でこちらを、毎晩1合(180ml)楽しく愛飲させていただいております☺️

 

 

ということで、お酒が好きだからこそ!の自然派お酒のご紹介でした☺️

是非、ご試飲されてみてくださいね☺️

 

 

ナチュラルヒーリングホワイトハウス☺️

埼玉県三郷市高州1-323-8

090-3733-7929

9:00~18:00

定休日 日・月

お問い合わせ・ご相談はこちらからどうぞlaugh